Тыквы помогут тем, кто в беде: приглашаем на благотворительный тыквенный фестиваль в поддержку “Территории передышки”

Новости

В субботу 3 ноября на Рынке еды пройдёт наш первый благотворительный фестиваль!

Мы позвали на благотворительный маркет замечательные лавки, где можно будет купить хлопковые гирлянды с тёплым светом, духоподъёмные открытки и постеры, бетонные горшки для цветов и суккуленты, детские умные игрушки и конечно, разнообразные вкусности!

Мы приготовили мастер-классы и интересную программу для взрослых и детей:

12:00 — 14:00 — Плетение осенних венков

14:00 — 15:30 — Организация пространства

15:30 — 17:00 — Декорирование тыквы

17:00 — 18:00 — Выступление пианистки

17:00 — 18:30 — Осенние скетчи

18:30 — 19:00 — Разбивание пиньяты

17:00, 18:00, 19:00 — Три бумажных мастер-класса в технике папер-крафт: делаем тыквы из бумаги (детская зона, 7+)

19:00 — 20:00 — Игра на укулеле

Зачем мы проводим этот фестиваль?

Этой осенью мы начали создавать первый в городе дневной центр для людей в беде «Территория передышки». Это место, куда человек, оказавшийся по какой-то причине в трудной жизненной ситуации или на улице, может прийти и привести себя в порядок — бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячее питание и одежду, а заодно оценить свои силы и поработать со специалистами, которые могут подсказать ему, как выкарабкаться: социальными работниками, юристом, психологом, медиком.

Сейчас мы уже ведём работу, но пока нам приходится делать это прямо на улице, и мы с нетерпением ждём, когда дневной центр сможет открыть свои двери. Мы арендовали уютное небольшое место в центре города, а теперь приводим его в порядок: устанавливаем душевую, кладём плитку, красим стены. Мы выиграли грант президента РФ на поддержку гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов на первый год работы центра, но он не покрывает всех расходов по его ремонту и содержанию.

Мы надеемся, что тыквы помогут познакомить большее количестве горожан с нашим делом и поддержать становление дневного центра. Просто приходите на фестиваль, чтобы провести вместе с нами время и узнать о нашей работе и съесть тыквенного пирога. Часть средств от продаж благотворительного маркета и мастер-классов пойдут на помощь «Территории передышки». С вашей поддержкой уже в ноябре мы пригласим вас к нам в гости!