Совсем скоро мы узнаем имена победителей третьего чемпионата по решению кейсов в некоммерческой сфере «Разумеется»

Новости

Финал кейс чемпионата состоится 6 декабря в Москве. В этом году чемпионат проходит уже в третий раз, и он стал рекордным по числу участников – 277 команд, а это 657 человек из 53 регионов России, в итоге только 11 из них встретятся в финале. Эти команды стали победителями первого онлайн, а затем второго очного этапа:

— МРЦ «Компас добра» (Пермь)
— Союз молодых композиторов (Новосибирск)
— Золотое сердце (Красноярск)
— команда фонда АдВита (Санкт-Петербург)
— Все вместе (Москва)
— Синяя птица (Ярославль)
— Молодой лидер (Тюмень)
— Не считая собаки (Казань, Новокузнецк, Екатеринбург)
— Лига (Петрозаводск)
— Крылья (Архангельск)
— Молодёжный Совет города Ярославля (Ярославль).

Кейсы — это реальные проблемные ситуации, с которым может столкнуться в своей работе некоммерческая организация или инициатива. При решении кейса нужно ответить на поставленные вопросы и найти вариант действий, наилучший для общества и дальнейшего развития организации. Обычно кейсы решают в бизнес-сфере, при обучении менеджменту — они позволяют применить свои теоретические знания, чтобы предложить решения для жизненных ситуаций. Чемпионат «Разумеется» использует этот полезный формат для НКО, и приглашает всех, кто хочет прокачать лидерские, управленческие навыки в некоммерческой сфере.

Каждая команда получит кейс и сможет решать его в течение 4 часов, затем представит свои наработки жюри. В этом году в его состав вошли:

Светлана Маковецкая, директор Центра ГРАНИ,

Александр Спивак, председатель правления «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения»,

Елена Малицкая, президент Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив»,

Григорий Свердлин, директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Ночлежка»,

Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов,

Елена Чернышёва, директор Благотворительного фонда «Мы рядом» (Челябинск), участник команды-победительницы «Разумеется»-2017.

Награждение победителей уже традиционно состоится на Общероссийском гражданском форуме. Также все финалисты смогут принять участие в специально организованных секциях и мероприятиях ОГФ.

Организаторами Чемпионата выступают Фонд «Центр ГРАНИ» и МООО «ОРПИ» при поддержке Комитета гражданских инициатив и Общероссийского гражданского форума.