Проект «Конструктор правочеловеческих инициатив» реализуется МОО «Общество развития продуктивных инициатив».

Проекты

Сроки реализации 1 декабря 2015 – 1 июня 2016 года.

Проект рассчитан на так называемых, «новых горожан» —  городских активистов, офисных и творческих работников, фрилансеров, с разнообразным опытом участия в городских и некоммерческих акциях.

Цель проекта – обратить внимание на права человека как на гуманитарную ценность, инструмент для практического использования в повседневной деятельности.  Само понятие прав человека должно войти в словарный запас «активных горожан», а кроме этого лечь в основу их гражданской деятельности. В глобальном смысле через мероприятия, реализуемые в рамках проекта, планируется достичь фактических изменений в качестве жизни «новых горожан», осознаваемых ими как результат освоения и применения ими концепции и институтов обеспечения прав человека.

В ходе проекта будут разработаны справочные, информационные и методические материалы, которые будут распространены среди офисных работников, пользователей учреждений и публичных сервисов, устоявшихся городских инициативных групп.

 Будут проведены клубные встречи и деловые игры на площадке коворкинга «Лаборатория настоящего», часть мероприятий проекта созвучна с модулями традиционного летнего фестиваля «Городские гражданские выходные» и будет презентована в рамках этого события.

Кроме этого запланированы публичные дискуссии между представителями «профильного» сообщества и HR-менеджерами, рекрутерами на тему соблюдения прав человека в ежедневном рабочем процессе. Для выработки «правил игры» на этом поле предполагается проведение встреч с бизнес-сообществом, на которых будут разработаны корпоративные стандарты и этические кодексы, учитывающие права офисных сотрудников.

Помимо запланированных мероприятий в период реализации проекта пройдут индивидуальные  консультации и консультации инициативных групп по различным вопросам, связанным с обозначенной тематикой проекта.