Анна Фадеева приняла участие в жюри Молодежного кейс-чемпионата УрФО

Новости

TfVtIYE6LcQ31 марта – 1 апреля в Челябинске в финале молодежного чемпионата Уральского Федерального округа по решению социальных кейсов собрались 18 команд из разных городов Урала и Сибири. Они приняли участие в решении кейсов — проблемных ситуаций, основанных на реальной истории некоммерческой организации. Кейс финала был посвящён некоммерческому проекту, занимающемуся просвещением в области современного и здорового подхода к родительству.

У команд были сутки, чтобы предложить решения для кейса. Им нужно было презентовать свои выводы за 4 минуты, ещё 4 минуты были у жюри на то, чтобы задать вопросы и шире раскрыть решения команд. В жюри чемпионата вошли Анна Фадеева (общественный деятель, координатор городских проектов, директор МОО «Общество развития продуктивных инициатив»), Артём Затолокин (федеральный эксперт ФАДМ, эксперт GenerationS, эксперт образовательных программ Общественной палаты РФ и сопредседатель комитета по образованию и кадрам РО ОПОРА России), Вячеслав Карпов (Екатеринбург, Председатель Свердловской региональной общественной организации «Центр образовательных и научных инициатив «Развитие», соорганизатор регионального химического турнира школьников «Свердловский химический турнир школьников»), Анастасия Бушуева (психотерапевт, соорганизатор кейс-чемпионата УрФО), Наталья Завьялова (организатор кейс-чемпионата УрФО).

«Вопросы от жюри и его обратная связь – это большая ответственность», — делится Анна. – «Перед тем, как прийти в аудиторию для оценки команд я сама прорешала предложенный командам кейс, применила инструменты диагностики, обсудила его с коллегами. Кейс-движение в России только развивается. И это очень полезный опыт и большой подарок всем, кто участвовал в чемпионате – получить возможность встать на место другой организации и предложить возможный выход из ситуации, а потом обратную связь от тех, у кого большой опыт в управлении социальными проектами. Это возможность взглянуть на свою деятельность по-другому. Надеемся, всем командам понравился этот урок».

В итоге победителями Чемпионата стала команда проекта «Наставничество» из Тюмени.

Молодёжный кейс-чемпионат УрФО вырос из общероссийского чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется», который проводит МОО «Общество развития продуктивных инициатив» совместно с Центром ГРАНИ, Общероссийским гражданским форумом и ресурсными центрами из 7 регионов России. Каждый год осенью более 250 команд со всей России соревнуются за первенство в чемпионате, предлагая наилучшие решения для задач, с которыми в своей деятельности сталкиваются некоммерческие организации: например, эмоциональным выгоранием сотрудников, мотивацией волонтёров, поиском ресурсов и т.д. Мы ждём участников молодёжного кейс-чемпионата УрФО на #разумеется в 2018 го